Tem um ingrediente que normalmente você não acha em supermercado: a glucose. Eu encontrei em uma casa de decorações pra festa e foi até barato.
Pasta americana
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor
- 4 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
- 3 colheres de sopa de glucose
- 3 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
- Mais ou menos meio quilo de açúcar de confeiteiro
Tempo
1 hora
A receita cobre mais ou menos 18 cupcakes.
Primeiro, hidratar a gelatina.
Agora, coloque em banho-maria e adicione a gordura e a glucose.
Mexa até ferver. O ponto é esse:
Leia mais em: Brincando de pasta americana - Como Faz http://comofaz.net/2009/07/brincando-de-pasta-americana/2/#ixzz2V4ICSomJ
Follow us: @florfaz on Twitter | comofaz on Facebook
Follow us: @florfaz on Twitter | comofaz on Facebook
Pode retirar do banho-maria e colocar em uma tigela grande. Chegou a hora do trabalho: juntar o açúcar aos poucos, peneirando, e amassar, amassar, amassar, amassar…
Junte açúcar e amasse até ficar uma massa, mesmo, bem sequinha.
O resultado fica lindo:
Se quiser guardar, coloque em um saco ou filme plástico. Li que dura até uma semana fora da geladeira. NÃO pode colocar na geladeira.
Pra tingir, eu coloquei dentro de um saquinho e pinguei umas gotinhas de corante. Aí fiquei amassando o saquinho até ficar uniforme. Isso ajuda a não manchar a mão
Nenhum comentário:
Postar um comentário